2010年03月19日
池司のかまぼこ
佐賀県伊万里市で大正10年より営業しています池司蒲鉾です。
このブログで、商品の紹介したり、おいしい食べ方や、お得な情報、伊万里地域の情報を発信していきます。
蒲鉾のおいしい食べ方があったらおしえてくださいね。。。
池司蒲鉾一押しの商品を紹介します。
いわし竹輪です。
創業より変わらぬ製法で作り続けています『いわし竹輪』は、いわし、さばなどの青魚を使用して骨ごとミンチにして、丹念にねりあげて焼いています。色は、真っ黒ですが、味は魚の味がはっきりしていて、他にはない竹輪です。オーブンで軽く焼いて食べるとさらにおいしくいただけます。
今後、いろいろな情報を発信していきます。よろしくお願いします。
このブログで、商品の紹介したり、おいしい食べ方や、お得な情報、伊万里地域の情報を発信していきます。
蒲鉾のおいしい食べ方があったらおしえてくださいね。。。
池司蒲鉾一押しの商品を紹介します。
いわし竹輪です。
創業より変わらぬ製法で作り続けています『いわし竹輪』は、いわし、さばなどの青魚を使用して骨ごとミンチにして、丹念にねりあげて焼いています。色は、真っ黒ですが、味は魚の味がはっきりしていて、他にはない竹輪です。オーブンで軽く焼いて食べるとさらにおいしくいただけます。
今後、いろいろな情報を発信していきます。よろしくお願いします。
Posted by 池司蒲鉾 at 18:21 | Comments(5) | 商品
この記事へのコメント
わ〜い
いらっしゃい
池司の ごぼうちぎりなんか つまみに最高ですよ〜
いらっしゃい
池司の ごぼうちぎりなんか つまみに最高ですよ〜
Posted by うさたろう at 2010年03月19日 18:26
イケシ殿ヘ
いらしゃい・・・・
お待ちしてました・・・・
ジョニー今も写真のくろちく食べてますよ。。。
今度温かいの食べたいでしゅう。。。
いらしゃい・・・・
お待ちしてました・・・・
ジョニー今も写真のくろちく食べてますよ。。。
今度温かいの食べたいでしゅう。。。
Posted by 硝子のジョニ- at 2010年03月19日 20:24
私は、白よりも黒の方が好きです。
黒ちくわを食べると、「ああ、伊万里に生まれて良かった」と思います。
こいはもっと売り出さんばですばい!
黒ちくわを食べると、「ああ、伊万里に生まれて良かった」と思います。
こいはもっと売り出さんばですばい!
Posted by タニシゲ at 2010年03月19日 20:40
初節句のお祝いのお土産には、
池司さんとこの箱入り紅白蒲鉾を毎回利用させていただいてます
プリップリで、絶品です
池司さんとこの箱入り紅白蒲鉾を毎回利用させていただいてます
プリップリで、絶品です
Posted by *まりも* at 2010年03月19日 21:59
さっそくの返信ありがとうございます。
池司のファンがいらっしゃるとは感激です。
これからも、皆さんに喜ばれるおいしい商品を作っていきます。
ありがとうございます。
池司のファンがいらっしゃるとは感激です。
これからも、皆さんに喜ばれるおいしい商品を作っていきます。
ありがとうございます。
Posted by イケシ at 2010年03月20日 07:48