2011年11月05日

おでん ぎょうざ天

おでんに欠かせないのが、池司蒲鉾の
ぎょうざ天です。
ぎょうざをそのまま、さかなのすり身で包んでいます。
一日に5000個売れている大ヒット商品です。

おでん ぎょうざ天


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Posted by 池司蒲鉾 at 17:29 | Comments(2) | 商品
この記事へのコメント
僕の一番好きなおでんの具材です
ヽ(^。^)ノ
Posted by きいちろうきいちろう at 2011年11月05日 21:31
きいちろう様、ありがとうございます。

伊万里から長崎県北では、ぎょうざ天をおでんに入れる家が多いようです。

皆さんは、おでんには、何を入れますか?

おすすめは、このほかに、いわしすぼですね。これを入れると出汁が出て一層おいしくなります。

よかったら、ためしてみてください。
Posted by イケシイケシ at 2011年11月07日 15:32
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