2011年11月05日
おでん ぎょうざ天
おでんに欠かせないのが、池司蒲鉾の
ぎょうざ天です。
ぎょうざをそのまま、さかなのすり身で包んでいます。
一日に5000個売れている大ヒット商品です。
ぎょうざ天です。
ぎょうざをそのまま、さかなのすり身で包んでいます。
一日に5000個売れている大ヒット商品です。
Posted by 池司蒲鉾 at 17:29 | Comments(2) | 商品
この記事へのコメント
僕の一番好きなおでんの具材です
ヽ(^。^)ノ
ヽ(^。^)ノ
Posted by きいちろう at 2011年11月05日 21:31
きいちろう様、ありがとうございます。
伊万里から長崎県北では、ぎょうざ天をおでんに入れる家が多いようです。
皆さんは、おでんには、何を入れますか?
おすすめは、このほかに、いわしすぼですね。これを入れると出汁が出て一層おいしくなります。
よかったら、ためしてみてください。
伊万里から長崎県北では、ぎょうざ天をおでんに入れる家が多いようです。
皆さんは、おでんには、何を入れますか?
おすすめは、このほかに、いわしすぼですね。これを入れると出汁が出て一層おいしくなります。
よかったら、ためしてみてください。
Posted by イケシ at 2011年11月07日 15:32