2011年11月07日
いわしすぼ
いわしすぼのご紹介をします。
いわしとあじを使って、丹念リ練り上げたすり身をストロー(すぼ)で巻いて、蒸し上げて作っています。そのまま生で食べてもおいしいですが、おでんに入れても最高です。出汁が出ておいしいですよ。
すぼ巻き蒲鉾は、ストローを外すときに、ちょっとねじってから外すと、外れやすくなります。
いわしとあじを使って、丹念リ練り上げたすり身をストロー(すぼ)で巻いて、蒸し上げて作っています。そのまま生で食べてもおいしいですが、おでんに入れても最高です。出汁が出ておいしいですよ。
すぼ巻き蒲鉾は、ストローを外すときに、ちょっとねじってから外すと、外れやすくなります。
Posted by 池司蒲鉾 at 15:44 | Comments(0)