2010年03月19日
池司のかまぼこ
佐賀県伊万里市で大正10年より営業しています池司蒲鉾です。
このブログで、商品の紹介したり、おいしい食べ方や、お得な情報、伊万里地域の情報を発信していきます。
蒲鉾のおいしい食べ方があったらおしえてくださいね。。。
池司蒲鉾一押しの商品を紹介します。
いわし竹輪です。
創業より変わらぬ製法で作り続けています『いわし竹輪』は、いわし、さばなどの青魚を使用して骨ごとミンチにして、丹念にねりあげて焼いています。色は、真っ黒ですが、味は魚の味がはっきりしていて、他にはない竹輪です。オーブンで軽く焼いて食べるとさらにおいしくいただけます。
今後、いろいろな情報を発信していきます。よろしくお願いします。
このブログで、商品の紹介したり、おいしい食べ方や、お得な情報、伊万里地域の情報を発信していきます。
蒲鉾のおいしい食べ方があったらおしえてくださいね。。。
池司蒲鉾一押しの商品を紹介します。
いわし竹輪です。
創業より変わらぬ製法で作り続けています『いわし竹輪』は、いわし、さばなどの青魚を使用して骨ごとミンチにして、丹念にねりあげて焼いています。色は、真っ黒ですが、味は魚の味がはっきりしていて、他にはない竹輪です。オーブンで軽く焼いて食べるとさらにおいしくいただけます。
今後、いろいろな情報を発信していきます。よろしくお願いします。