2010年04月21日
阿べ川
阿べ川のご紹介です。
かすてら風のかまぼこで、柔らかい食感とちょうどいい甘さで、言わば、さかなのスィーツです。
阿べ川は、最上級品の白身魚のすり身に卵、砂糖を加え、石臼で丹念に練り上げています。それを四角い型にに入れて、強い蒸気で一気に蒸しあげます。強い蒸気で蒸すことによってふんわりとした食感になります。
それを鉄板で焼いて焼き色をつけています。焼き色をつけることで、香ばしい香りと、見た目においしい阿べ川のできあがりです。
天ぷら屋の『ばさら』でだいぶ前に盛り付けをお願いして撮影した写真です。
http://basara.sagafan.jp/
かすてら風のかまぼこで、柔らかい食感とちょうどいい甘さで、言わば、さかなのスィーツです。
阿べ川は、最上級品の白身魚のすり身に卵、砂糖を加え、石臼で丹念に練り上げています。それを四角い型にに入れて、強い蒸気で一気に蒸しあげます。強い蒸気で蒸すことによってふんわりとした食感になります。
それを鉄板で焼いて焼き色をつけています。焼き色をつけることで、香ばしい香りと、見た目においしい阿べ川のできあがりです。
天ぷら屋の『ばさら』でだいぶ前に盛り付けをお願いして撮影した写真です。
http://basara.sagafan.jp/
Posted by 池司蒲鉾 at 07:54 | Comments(1) | 商品
この記事へのコメント
あらっ・・・
画像二枚目・・・
ちらりとお店の宣伝ありがとうございます~^^。
画像二枚目・・・
ちらりとお店の宣伝ありがとうございます~^^。
Posted by ばさら'n yome at 2010年04月21日 13:02