2010年04月21日

阿べ川

阿べ川のご紹介です。restaurant

かすてら風のかまぼこで、柔らかい食感とちょうどいい甘さで、言わば、さかなのスィーツです。

阿べ川



阿べ川は、最上級品の白身魚のすり身に卵、砂糖を加え、石臼で丹念に練り上げています。それを四角い型にに入れて、強い蒸気で一気に蒸しあげます。強い蒸気で蒸すことによってふんわりとした食感になります。
それを鉄板で焼いて焼き色をつけています。焼き色をつけることで、香ばしい香りと、見た目においしい阿べ川のできあがりです。



阿べ川

天ぷら屋の『ばさら』でだいぶ前に盛り付けをお願いして撮影した写真です。
http://basara.sagafan.jp/


同じカテゴリー(商品)の記事画像
新発売 かすてらかまぼこ チーズ味、プレーン味の2種類
おせち用かまぼこ販売中&クリスマスにかすてらかまぼこ
おでんの季節になってきました
おでん ぎょうざ天
ちゃんぽんブーム到来
野菜いっぱい 豆腐天
同じカテゴリー(商品)の記事
 新発売 かすてらかまぼこ チーズ味、プレーン味の2種類 (2015-02-14 17:37)
 おせち用かまぼこ販売中&クリスマスにかすてらかまぼこ (2014-12-13 10:04)
 おでんの季節になってきました (2014-09-24 07:25)
 おでん ぎょうざ天 (2011-11-05 17:29)
 ちゃんぽんブーム到来 (2011-11-01 17:22)
 野菜いっぱい 豆腐天 (2011-08-30 16:46)

Posted by 池司蒲鉾 at 07:54 | Comments(1) | 商品
この記事へのコメント
あらっ・・・
画像二枚目・・・
ちらりとお店の宣伝ありがとうございます~^^。
Posted by ばさら'n yome at 2010年04月21日 13:02
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。